Oscar Niemeyer entwarf die Sphere als besonderen Raum für außergewöhnlichen Genuss in netter Atmosphäre.
CEU (portugiesisch für Himmel) Dining steht für leichte, originelle Küche. Ein großer Teil der Zutaten sind regional und entstammen von Landwirten, die nachhaltig und geschmacksorientiert anbauen.
Tibor´s Philosophie für die Sphere:
In einem ungewöhnlichen Umfeld, inmitten eines Werksgeländes am Rande von Leipzig Plagwitz begleiten wir sie durch einen unvergleichlichen Abend.
„Mein ganzes Leben verband mich immer wieder mit der Küche. Zuerst Großmutter, später Reisen in ferne Länder und jetzt in der Niemeyer Sphere. Hier versuche ich, all das Gesehene und Erlebte, im Einklang mit dem Umfeld und dem spektakulären Raum, eine Küche zu etablieren, die, so hoffe ich, Ihres Gleichen sucht. Und lange in Erinnerung bleibt. Wir wollen mit unserem Essen etwas provozieren, überraschen, zum Lächeln bringen und in einer Einfachheit präsentieren."
Eine einmalige Symbiose von Kunst, Kulinarik und Industrie erleben- um dies zu ermöglichen, möchte ich einen kleinen Teil der Sinfonie mit meiner Küche beitragen.
Unsere Abende in der Niemeyer Sphere
Für das Jahr 2023 sind bereits seit langem alle Termine für unsere Abende vergeben. Deshalb haben wir unser Veranstaltungskonzept geändert, um mehr Reservierungstermine anbieten zu können.
Statt mittwochs, können Sie dieses Jahr donnerstags und freitags unser Menü in der Niemeyer Sphere genießen.
Anfang April 2023 finden Sie hier freie Termine und mehr Informationen zu unseren Abenden.
Bitte senden Sie uns dazu eine E-Mail an reservierung(at)technesphere.de.
Für Ihre Fragen können Sie uns gerne eine E-Mail schreiben:
ceu-dining(at)technesphere.de.
